НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ»

Некоммерческое партнерство по содействию в развитии лизинговой деятельности «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ»

Базовая организация Подкомитета Торгово–промышленной палаты Российской Федерации по лизингу. Основное направление его работы — обеспечение деятельности Подкомитета.

Царев Евгений Маркович
    Председатель Подкомитета ТПП РФ по лизингу,
    Сопредседатель Совета, директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ»

Деятельность Подкомитета и Партнерства позволяет сегодня с уверенностью говорить о том, что интересы участников лизингового рынка находятся под надежной защитой, и обеспечивает ее участникам возможность успешной работы и уверенность в завтрашнем дне.
    Быть членом НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» и Подкомитета ТПП РФ по лизингу — значит, быть частью быстрорастущего профессионального объединения; напрямую вести диалог с государственными институтами власти; заниматься деятельностью, имеющей важнейшее значение для каждой лизинговой компании и отрасли в целом.
  • Защита интересов всех участников отрасли и ее последовательное развитие – ключевые цели Партнерства. «Лизинговый союз» позволяет обмениваться опытом между участниками рынка в таких сферах, как финансы и учет, законодательство, IT и прочее. Особое направление деятельности – развитие единого рынка лизинга  в рамках ЕАЭС. 15 лет Партнерство, как базовая организация Подкомитета ТПП РФ по лизингу занимает достойное место между бизнесом и властью, эффективно представляя интересы отрасли на государственном уровне. Партнерство за годы своей деятельности достигло значительных результатов.
    В условиях вызовов национальной лизинговой индустрии последнего времени многое еще предстоит сделать. Желаю больших успехов всем участникам лизингового рынка и приглашаю к сотрудничеству. Вместе мы сила и будущее российского лизинга и национальной экономики.

• Косов Павел Николаевич
    Сопредседатель Совета НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ»,
    Заместитель Председателя Подкомитета ТПП РФ по лизингу,
    генеральный директор АО "Росагролизинг"
  • Лизинг вполне справедливо называют одним из самых эффективных механизмов обновления основных фондов и технологий, который важен для развития практически всех отраслей. Для малого и среднего бизнеса, который считается основой рыночной экономики страны, этот инструмент часто является практически единственной возможностью приобретения оборудования. Для формирования устойчивой экономической системы объединение усилий по созданию необходимых правовых, экономических и других условий обеспечит наиболее эффективную деятельность и взаимодействие лизингового сообщества.
    Нам предстоит большая организационная работа, направленная на повышение роли лизинга в экономике государства и максимальное использование его высокого потенциала, включая решение актуальных задач в области регулирования отрасли. Уверен, что только совместный подход приведет к достижению поставленных целей в интересах всех участников лизингового рынка.

Официальные документы