Национальная инвестиционная платформа и лизинг

Первая сделка с лизинговой компанией

Компания «Национальная инвестиционная платформа» и группа компаний «Автолизинг» сообщают о закрытии первой сделки – оформлении первого займа на сумму 0,5 млн. рублей.

Цель сделки – оперативное получение финансовых средств для развития бизнеса (обновление автопарка).

Заём оформлен на следующих условиях:

• доходность – 24%;
  • срок – 12 месяцев;
  • рейтинг - 90/100;
  • сумма – 500 000 рублей.

ГК «Автолизинг» активно развивает бизнес на Дальнем Востоке и заинтересована в его расширении на территории Российской Федерации. С этой целью офисы «Автолизинга» уже работают в Москве и Краснодаре, что позволяет кратно увеличивать число перспективных клиентов и диверсифицировать клиентский портфель.

В свою очередь, компания «НИП» заинтересована в создании системных условий, стимулирующих инвестиционную активность на рынке лизинговых продуктов.

Заключение сделки стало возможным в результате взаимодействия по Соглашению о партнёрстве и сотрудничестве между НП «Лизинговый союз» и «Национальной инвестиционной платформой».

В рамках данного Соглашения стороны совместно работают над внедрением цифровых инвестиционных технологий и развитием лизинговой отрасли в России.

Справка:

Национальная инвестиционная платформа – онлайн-сервис для коллективного инвестирования, созданная в соответствии с требованиями №259-ФЗ от 02.08.2019

Группа компаний «Автолизинг» – более 10 лет успешно работает на рынке аренды и лизинга легковых автомобилей. Основная география бизнеса компании – Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре.

14 января 2020 года Национальная Инвестиционная Платформа, «Лизинговый союз» и Подкомитет по лизингу ТПП РФ подписали соглашение о сотрудничестве с целью привлечения инвестиций, обмена информацией, участия в совместных проектах развития источников и инструментов финансирования предпринимательства. Подробнее