Аналитические материалы

TAXADVISOR WEEKLY №06/20

Правительство обсуждает снижение страховых взносов. К чему приведет отмена ЕНВД, рассказали представители малого бизнеса в Петербурге. Минфин опубликовал письмо про представление пояснений в рамках проверки. Регионы неактивно вводят свои льготы - сообщают в Счетной Палате. Судебная практика.

TAXADVISOR WEEKLY №05/20

Проекты новых КоАП опубликованы. ФНС утвердила форму жалобы в вышестоящий налоговый орган. Новая история о специальной декларации: еще один бизнесмен заявил, что следствие использовало сведения по уголовному делу. Росреестр разрабатывает свои карты (географические, разумеется). 24 млрд. руб. акциза уплатила Philip Morris. Судебная практика

TAXADVISOR WEEKLY №04/20

ФНС штрафует банки за отказ блокировать личные счета ИП. Поправки в валютное регулирование внесены в ГД. Министр связи предлагает открыть персональные данные силовикам. Новая концепция взаимодействия с налогоплательщиками - теперь через приложение в смартфоне. ФНС рассказала, что делать с двойным налогообложением, если компания перешла на ФСБУ 25/2018. Судебная практика.

TAXADVISOR WEEKLY №03/20

Виктор Бациев - новый заместитель руководителя ФНС РФ. ФНС рассказала про изменения в НДФЛ. Обновлен перечень государств, которые не обеспечивают обмен информацией. Новый глава ФНС - Даниил Егоров рассказал о ближайших планах ФНС. Большая тройка операторов не смогла оспорить штраф ФНС за отказ предоставлять данные абонентов. Минфин подготовил законопроект о совершенствовании контроля за ТЦО. Судебная практика

TAXADVISOR WEEKLY №02/20

Мишустин - новый Председатель Правительства. МЭР предлагает бизнесу инвестировать в нацпроекты через ПИФ. ЦБ анонсировала новую систему выплаты пенсионных накоплений. Компании на УСН смогут передать ФНС обязанность по исчислению налога. Судебная практика

Отчет (справка) об участии ТПП России в законотворческом процессе в период работы осенней сессии Государственной Думы 2019 года

В период осенней сессии 2019 года Государственной Думой было принято 206 федеральных законов.
ТПП России сопровождала более 140 законопроектов, инициировала внесение 10 пакетов поправок, разработала 6 «собственных» законопроектов. Представители Палаты активно участвовали в работе экспертных советов, профильных комитетов Государственной Думы.

TAXADVISOR WEEKLY №01/20

Помехи для малого бизнеса - безобразная ситуация по мнению Президента РФ. Минфин: 54.1 не предусматривает налоговую реконструкцию. В ГД внесены законопроекты о смягчении административной и уголовной ответственности за нарушение валютного законодательства. Налоговые поступления в местные бюджеты крайне малы, считает Счетная палата. Генералу ФТС вменяют злоупотребление должностными полномочиями. Судебная практика

TAXADVISOR WEEKLY №49

Арбитражный суд истребовал специальную декларацию в деле о банкротстве Израйлита. Бизнес возмущен отсутствием поправок в ст. 210 УК.ФНС предлагает прослеживать налоги в режиме реального времени по всему миру. СКР выявила массовый вывод денег в зарубежные страны. ЕГРЮЛ дополнили сведениями о банкротстве. Судебная практика