Аналитические материалы

TAXADVISOR WEEKLY №45

Налоговую реконструкцию могут закрепить в НК: рабочая группа, созданная на базе Аналитического центра при Правительстве считает, что ст. 54.1 НК несправедливая и нуждается в поправках. А также: новая волна либерализации валютного контроля, разъяснения по сроку давности налоговых преступлений, недостатки российской налоговой политики глазами эксперта, судебная практика

TAXADVISOR WEEKLY №44

Минфин планирует отменить уголовную ответственность за совершение валютных нарушений. Районный суд отказался использовать позицию ВС в деле Израйлита. ФАС проверит банковские комиссии. Пониженная ставка НДС на фрукты есть, а пользоваться ею нельзя. Банки предлагают вводить добровольные декларации для клиентов. Судебная практика и международное налогообложение.

TAXADVISOR WEEKLY №43

ФНС критикует рейтинг Doing Business за несправедливые критерии. В ГД внесен законопроект об отсрочке вступления в силу спецфических поправок в НК на три года после опубликования. Нефтяники пожаловались Президенту на налог на добычу попутного нефтяного газа (ПНГ). ФНС сделает открытой информацию об обеспечительных мерах. Социолог рассчитал издержки от онлайн-касс в части командировочных.

TAXADVISOR WEEKLY №42

ВС запретил использовать специальные декларации как доказательства по уголовному делу.
ВС ушел от ответа по сроку давности по налоговым преступлениям. Минфин не будет сокращать срок резидентства принудительно. Счетная палата проверила деятельность Минкульта и Фонда кино. Налоговый режим для самозанятых введут еще в 19 регионах.

TAXADVISOR WEEKLY №41

ФНС уже готова взяться за самозанятых. Doing Business не понравились российские налоги. РСПП просит Минфин облегчить налоговый режим для холдингов. ВС отказал в передаче кассационной жалобы по делу Израйлита. К нотариусам можно будет обратиться удаленно. Обращения граждан и организаций будут рассматривать тщательнее. Судебная практика. Международное налогообложение

Информационное письмо №36 от Stare Legal

Суд отказал в признании недействительным договора лизинга с физическим лицом, а по встречному иску изъял предмет лизнга, взыскав долг и неустойку