Законопроект ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» и отдельные законодательные акты РФ», подготовленный Минэкономразвития России по поручению Правительства РФ

Секцией по лизингу Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям совместно с некоммерческой организацией «Институт развития нотариата» подготовлен проект ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», имеющий целью законодательно закрепить внесудебный порядок изъятия имущества, находящегося в финансовой аренде (лизинге), с использованием исполнительной надписи нотариуса.

Эти законодательные инициативы включены в проект ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» и отдельные законодательные акты РФ», подготовленный Министерством экономического развития РФ по поручению Правительства РФ.

Перейти на страницу проекта "Внесудебный порядок изъятия лизингового имущества с применением исполнительной надписи нотариуса"

Ознакомиться с текстом законопроекта и пояснительной записки.