В Москве на XVIII Всероссийской конференции были рассмотрены последние изменения в области бухгалтерского учета и налогообложения

От лица организатора с приветственным словом выступил Евгений Маркович ЦАРЕВ, Председатель Подкомитета ТПП РФ по лизингу, директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

О проблемных вопросах исчисления налога на прибыль в лизинговой отрасли выступила Советник Департамента налоговой и таможенной политики Минфин России БУЛАНЦЕВА Валентина Александровна.

КОСТАЛЬГИН Дмитрий, Управляющий партнер "Taxadvisor", дал информацию по арбитражной практике в части налогообложения лизинговых операций и ответственности за нарушения налогового законодательства.

Заместитель генерального директора Информаудитсервис ФАРАФОНОВ Анатолий вместе со слушателями обсудил изменения учета аренды в соответствии с ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды».

О проблемах налогового администрирования лизинговых платежей в судебной практике на примерах расскал ВОДНЕВ Андрей Николаевич, главный юрисконсульт АО Первоуральскбанк.

Не меньший интерес вызвал доклад ЛИПАТОВОЙ Наили Гарриевны, генерального директора ООО «БизнесНаставник», и ТАРИНОЙ Раисы Федоровны, заместителя генерального директора об изменениях учета аренды в соответствии с ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» и «Состав и структура финансового отчета по МСФО, ЕПС и ОСБУ».

КИРКОРОВА Неля Ивановна, независимый эксперт в области лизинга, в докладе подробно рассмотрела тему ФСБУ 25/2018 и предоплаты по договору лизинга.

На конференции традиционно выступили государственные советники Федеральной налоговой службы РФ с обзором основных изменений законодательства по НДС в 2020 году и разъяснениями по новым изменениям в декларации по НДС за 4 квартал 2020 года, особенностям применения НДС в лизинговых операциях, в том числе с использованием бюджетных средств, а также законодательным изменениям 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу и изменении форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций и земельному налогу.

Эксперт компании «Хомнет Лизинг» ШТЕЙНМАН Семён при подготовке к переходу на новые стандарты учета предложил решение для лизинга, методологию внедрения и поддержку компании.

 

Последние новости