3 декабря 2019 в Москве на XVII Всероссийской конференции были рассмотрены последние изменения в области бухгалтерского учета и налогообложения

От лица организатора с приветственным словом выступил Евгений Маркович ЦАРЕВ, Председатель Подкомитета ТПП РФ по лизингу, директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

Модератором XVII конференции «Бухгалтерский учет и налогообложение лизинговых операций», организованной Подкомитетом ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ», выступила Липатова Наиля Гарриевна, генеральный директор ООО «БизнесНаставник».

Традиционно огромный интерес вызвал доклад Сухаревой Оксаны Александровны об изменениях учета аренды в соответствии с ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» и рекомендации Бухгалтерского методологического центра (БМЦ).

Проблемные вопросы исчисления налога на прибыль в лизинговой отрасли обсудили с Буланцевой Валентиной Александровной, советником Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России.

Государственный советник ФНС России дал подробную информацию об декларации лизинговой компании по налогу по НДС, текущий квартал, безопасной доли вычетов НДС в отчете, текущий квартал, при каких ситуациях налоговая инспекция может затребовать пояснения, и изменениях в декларации НДС с 2019 года.

Арбитражная практика в части налогообложения лизинговых операций и ответственность за нарушения налогового законодательства стали главными темами доклада Андреева Виктора, старшего юриста, адвоката компании «TAXADVISOR».

О составе и структуре финансового отчета по МСФО, ЕПС и ОСБУ рассказала Тарина Раиса Федоровна, заместитель генерального директора ООО «БизнесНаставник».

Гаврилов Владимир, директор БКГ «Информаудитсервис», в своем выступлении дал информацию об изменениях учета аренды в соответствии с ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды».

Законодательные изменения 2019 года коснулись также по налогу на имущество организаций и земельному налогу, формы налоговой отчетности, о чем рассказал советник государственной гражданской службы РФ ФНС России, а также ответила на множество дополнительных вопросов.

Эксперт компании «Хомнет Лизинг» Семён Штейнман при подготовке к переходу на новые стандарты учета предложил решение для лизинга, методологию внедрения и поддержку компании.

Фотогалерея

Последние новости