3 декабря 2019 в Москве на XVII Всероссийской конференции были рассмотрены последние изменения в области бухгалтерского учета и налогообложения

От лица организатора с приветственным словом выступил Евгений Маркович ЦАРЕВ, Председатель Подкомитета ТПП РФ по лизингу, директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

Модератором XVII конференции «Бухгалтерский учет и налогообложение лизинговых операций», организованной Подкомитетом ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ», выступила Липатова Наиля Гарриевна, генеральный директор ООО «БизнесНаставник».

Традиционно огромный интерес вызвал доклад Сухаревой Оксаны Александровны об изменениях учета аренды в соответствии с ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» и рекомендации Бухгалтерского методологического центра (БМЦ).

Проблемные вопросы исчисления налога на прибыль в лизинговой отрасли обсудили с Буланцевой Валентиной Александровной, советником Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России.

Думинская Ольга Сергеевна, государственный советник налоговой службы РФ III ранга ФНС России, дала подробную информацию об декларации лизинговой компании по налогу по НДС, текущий квартал, безопасной доли вычетов НДС в отчете, текущий квартал, при каких ситуациях налоговая инспекция может затребовать пояснения, и изменениях в декларации НДС с 2019 года.

Арбитражная практика в части налогообложения лизинговых операций и ответственность за нарушения налогового законодательства стали главными темами доклада Андреева Виктора, старшего юриста, адвоката компании «TAXADVISOR».

О составе и структуре финансового отчета по МСФО, ЕПС и ОСБУ рассказала Тарина Раиса Федоровна, заместитель генерального директора ООО «БизнесНаставник».

Гаврилов Владимир, директор БКГ «Информаудитсервис», в своем выступлении дал информацию об изменениях учета аренды в соответствии с ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды».

Законодательные изменения 2019 года коснулись также по налогу на имущество организаций и земельному налогу, формы налоговой отчетности, о чем рассказала Хритинина Ольга Витальевна, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса ФНС России, а также ответила на множество дополнительных вопросов.

Эксперт компании «Хомнет Лизинг» Семён Штейнман при подготовке к переходу на новые стандарты учета предложил решение для лизинга, методологию внедрения и поддержку компании.