Царев Е.М. принял участие в заседании Консультативного совета при Межведомственной комиссии по ПОД/ФТ

14 ноября 2019г. Царев Е.М. в Росфинмониторинге принял участие в заседании Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Заседание провел статс-секретарь – заместитель директора Росфинмониторинга, председатель Консультативного совета Ливадный П.В.

Участники обсудили вопросы о результатах защиты Отчета о взаимной оценке Российской Федерации в рамках Пленарной сессии ФАТФ и перспективы развитие антиотмывочной системы (роль и место частного сектора), актуальные законодательные инициативы Росфинмониторинга и финансовых организаций по применению к антиотмывочному законодательству, включая инициативу Банка России по реализации механизма «регуляторной гильотины».

Протокол заседания Консультативного совета № 1 (19) от 14 ноября 2019 года