Объединенное заседание Подкомитета ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ»

14 апреля 2010 года состоялось объединенное заседание Подкомитета ТПП РФ по лизингу и некоммерческого партнерства по содействию в развитии лизингового бизнеса «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

На собрании были следующие основные решения.

1. принять участие в заседании круглого стола в Совете Федерации 15 апреля 2010 года «О совершенствовании законодательства в области финансовой аренды (лизинга);
  2. разработать план мероприятий с целью получения положительных заключений на проект ФЗ  по внесению изменений в законодательство о финансовой аренде (лизинге).
  3. подготовить обращение Подкомитета  в ВАС с просьбой обобщения арбитражной практики в части применения обеспечительных мер в отношения лизингового имущества и получения разъяснений;
  4. Подготовить обращение Подкомитета в ВАС с просьбой обобщения арбитражной практики в части принятия судами решений о возврате сумм авансовых платежей по договорам лизинга и получения разъяснений.
  5. принять в состав Подкомитета ТПП РФ по лизингу и члены НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» ООО «Столичный лизинг».

ЗАО «Столичный Лизинг» было учреждено в январе 2007 года. Ключевым направлением деятельности Компании является лизинг автотранспорта. В дополнение к лизингу автотранспорта, при наличии необходимого фондирования, Компания имеет возможности проводить сделки по лизингу оборудования, недвижимости, строительной и специальной техники. Региональные предприятия малого и среднего бизнеса являются основным целевым сегментом Компании. По состоянию на 01 января 2010 года в Компании  595 действующих договоров лизинга на общую сумму более 57 млн. долларов США. В общем объеме портфеля Компании преобладали контракты по лизингу грузовых и легковых автомобилей (80%). Основная доля заключенных договоров приходилась на Центральный Федеральный Округ (52%) и Уральский Федеральный Округ (27%). По данным Эксперт РА за 2008г. Компания заняла 25 место по объему нового бизнеса в части грузового автотранспорта и 76 место в рэнкинге российских лизинговых компаний по совокупному объему нового бизнеса за 2008 год.

ЗАО «Столичный Лизинг» поддерживает все основные направления деятельности Подкомитета ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» и выражает желание принимать активное участие в деятельности профессионального лизингового объединения.

Читать протокол (PDF)