Евгений Царев выступил на круглом столе «Финансирование и страхование в строительстве: тренды 2024», организованный ГК Зетта Страхование и ОМОР «Российский Союз строителей» (РСС)

31 января в центральном офисе компании «Зетта Страхование» и в режиме ВКС состоялся круглый стол «Финансирование и страхование в строительстве: тренды 2024», организованный ГК Зетта Страхование и ОМОР «Российский Союз строителей» (РСС).

Участники мероприятия обсудили тенденции в строительстве с учетом текущего экономического состояния рынка и его влияния на страховую отрасль, а также ряд других актуальных вопросов.

В мероприятии приняли участие и выступили с докладами В.А. Дедюхин, Первый вице-президент РСС, И.С. Фатьянов, генеральный директор Группы компаний «Зетта Страхование», Ю.Г. Максимова, директор ФАУ «РОСКАПСТРОЙ», Д.В. Новиков, заместитель директора ГК «Пионер», М.И. Трефилов, руководитель направления андеррайтинга по страхованию технических рисков (Группа компаний «Зетта Страхование»), Ф.М. Абдулмежитова, директор по развитию Маркетплейс ВБЦ, В.А. Гамза, председатель Комитета Российского союза строителей по строительству и реновации промышленных предприятий, Е.М. Царёв, председатель подкомитета по лизингу Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике.

Евгений Царев, председатель подкомитета по лизингу Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, выступая на круглом столе, подчеркнул, что в настоящее время лизинг в строительной сфере в основном связан с использованием спецтехники и лизингом, где производители строительного оборудования рассматривают его как дополнительную форму сбыта и перспективный сегмент.

Как рассказал Е.М. Царев, в рамках Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике ведется работа по продвижению законопроекта о реновационном лизинге, который предоставляет широкие возможности, когда речь идет о реновации целых промышленных кластеров.

Спикер также подробно осветил преимущества лизинга перед классическим кредитом, включая финансовые, организационные и эксплуатационные аспекты, а также малоприменимый на сегодняшний день револьверный лизинг.

Полный текст Новости РСС