Евгений Царев выступил с докладом в научно-практической конференции «Противодействие мошенничеству в финансовой сфере», организованной ИГСУ РАНХиГС при Президенте РФ

Организаторы коференции: Высшая школа правоведения Института государственной службы и управления РАНХиГС при Президенте РФ, Экспертный центр «Деловой России» по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов, Совет ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике.

Царев Евгений Маркович, председатель Подкомитета ТПП РФ по лизингу, сопредседатель Совета - директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ», выступил с докладом на тему возвратного лизинга как способа совершения преступлений (мошенничество, налоговые составы и др.).

В конференции также приняли участие:

Панов Дмитрий Вячеславович, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор «Деловой России» по Северо-Западному федеральному округу, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» (ВКС)

Тема: Противодействие угрозам финансовых мошеннических действий в банковской сфере, совершаемых с использованием электронных средств платежа.

Шевченко Ольга Михайловна, доцент кафедры предпринимательского и корпоративного права Московского юридического университета О.Е. Кутафина, кандидат юридических наук

Тема: Финансовое мошенничество и NFT

Панкратьев Анатолий Николаевич, Начальник отдела по борьбе с налоговыми правонарушениями Управления «Ф» ГУЭБиПК МВД России

Тема: Актуальные вопросы противодействия налоговым мошенничества.

Соколов Тимур Викторович, заведующий кафедрой публичного права Юридического факультета Государственного академического университета гуманитарных наук, кандидат юридических наук, доцент

Тема: Уголовно-процессуальные проблемы противодействия финансовой преступности.

Яни Павел Сергеевич, профессор кафедры уголовного права и криминологии Юридического факультета Московского государственного университета М.В. Ломоносова, доктор юридических наук

Тема: Проблемы квалификации мошенничества в судебной практике.

Смирнов Дмитрий Викторович, адвокат Коллегии адвокатов г. Москвы «Гриб, Терновцов и партнеры», зам. председателя Комиссии по финансовой безопасности Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике

Тема: Ответственность контролирующих должника лиц в случае банкротства организации. «Технические кредиты» и «забалансовые вклады» в кредитных организациях как основание привлечения к уголовной и субсидиарной ответственности.

Касаткин Алексей Андеевич, старший партнер, адвокат Criminal Defense Firm, член Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов

Тема: Финансовые пирамиды и псевдоброкеры.

Геворгян Александр Аркадьевич, член Гильдии юристов при Московской Торгово-Промышленной палате от компании ООО «ЛигалПроЛекс»

Тема: Финансовые пирамиды и псевдоброкеры.

Тубанова Юлия Борисовна, эксперт Комитета по развитию экспорта и импорта Санкт-Петербургского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», заведующий лабораторий информационных таможенно-налоговых технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС (ВКС)

Тема: Мошенничество с использованием электронной подписи.

Кувшинникова Дарья Георгиевна, общественный помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области, член Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России», руководитель офиса Центрального окружного отделения Арбитражного центра при РСПП Калужской области

Тема: Проблематика расследования преступлений, связанных с противоправными действиями в финансовой сфере

Закончилась конференция дискуссией в формате «Открытый микрофон» и подведением итогов.