Евгений Царев принял участие в круглом столе «Лизинг как звено технологической оснащённости экономики: риски и вызовы нового кризиса», организованном АЦ Эксперт

Модератором круглого стола выступила Ирина Перечнева, научный редактор журнала «Эксперт-Урал». В круглом столе приняли участие предтавители аналитического центра «Эксперт», «Эксперт РА», НРА, научный редактор журнала «Эксперт-Урал», специалисты ведущих лизинговых компаний региона.

Участники обсудили Уральский и Российский рынок лизинга в 2021 году и прогноз рынка лизинга в 2022 году, риски лизинговой отрасли в новом экономическом кризисе, факторы поддержки рынка, тенденции цифровизации отрасли и регуляторные новации.

С докладом о проблематике рынка лизинга в текущих условиях выступил Евгений Царев, председатель Подкомитета ТПП РФ по лизингу, директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ». Евгений Маркович отметил, что в новых экономических условиях возросла необходимость масштабного импортозамещения и промышленной реновации и приоритет – развитие внутреннего производства и несырьевого экспорта. Крайне важно обеспечение кредитной поддержкой банков, в том числе в целях наращивания лизингового кредитного портфеля.