30 июня 2020 года Подкомитет ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» совместно с Банком России провели видео-конференцию о текущем финансовом положении лизинговых компаний

К видео-конференции подключились более 90 участников. Большой интерес конференция вызвала у СМИ, в которой приняли участие Ведомости, Коммерсант, Форбс, РИА Новости, Интерфакс, Известия, Рамблер, Банки.ру, Федерация лизинга.

Модератором выступил Евгений Царев, Председатель Подкомитета ТПП РФ по лизингу, директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

Банк России завершил обработку данных по более 30 лизинговым компаниям, которые предоставили свои сведения и ожидания по результатам совещания с лизинговыми компаниями 18.05.2020. В ходе конференции советник первого зам. Председателя Банка России Сергей Моисеев раскрыл сводные результаты о реструктуризации лизинговых платежей и кредитов лизингодателям, а также проинформировал о текущем состоянии мер поддержки лизинговой деятельности, принятых Банком России. (Материалы будут опубликованы дополнительно)

От "Лизингового союза" выступил Председатель Совета НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ», Заместитель Председателя Подкомитета ТПП РФ по лизингу, Генеральный директор ГК ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер. Он представил обзор по действиям на площадке НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ»: все обращения в государственные органы, полученные результаты, проекты в работе, плюс участие сообщества в разработке госпрограмм поддержки лизинга. Дополнительно спикер рассказал о практике ВТБ Лизинг по работе с пострадавшими компаниями и подвел итоги реструктуризации (Презентация, pdf). 

Среди основных решений участников видеоконференции – выступить с инициативой проведения на площадке ТПП РФ круглого стола с участием крупнейших банков РФ для обсуждения проблем фондирования лизинговых компаний под новые проекты.

Публикации СМИ:

Банки одобрили лизингодателям реструктуризацию кредитов на 238 млрд руб. Федерация лизинга

Реструктурные изменения лизинга. Газета Коммерсантъ

Последние новости