28 сентября 2012 года в стенах Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» в Санкт-Петербурге прошла Деловая встреча «Лизинг. Кредит. Страхование»

28 сентября 2012 года в стенах Государственного комплекса «Дворец Конгрессов», Санкт-Петербург, Стельна, прошла Деловая встреча «Лизинг. Кредит. Страхование»  Территория успеха для Вашего бизнеса!

В Деловой встрече приняли участие представители бизнес-сообщества, банков, лизинговых и страховых компаний, общественных объединений: отраслевых ассоциаций и союзов, СМИ.

Основными темами обсуждения участников мероприятия стали последние тенденции в экономике страны, подходы к финансированию проектов, существующие инструменты и возможности развития, обновления и сохранения активов. В рамках мероприятии было проведено три тематических круглых стола по результатам работы которых, участники озвучили резолюцию совместной работы.

Участниками круглых столов «Лизинг - как инструмент обновления» обсуждались вопросы, связанные с последними тенденциями на рынке лизинга, изменениями в подходах  к финансированию проектов и оценке рисков, проблемы и вопросы, с которыми сталкиваются лизингополучатели при работе с лизинговыми компаниями. Эксперты отметили ужесточение требований банков к финансированию лизинговых проектов, изменение условий финансирования в сторону увеличения ставок, как стороны банков, так и со стороны лизинговых компаний. Конечные потребители лизинговых услуг поделились положительным и негативным опытом взаимодействия с лизинговыми компаниями, отметили фактическое расхождение между завяленными и фактическими сроками рассмотрения и принятия решений по проектам, условий и параметров финансирования.

Среди вопросов, которые обсуждались участниками круглых столов на тему «Источники финансирования проектов» стали:

• последние тенденции на банковском рынке,
  • изменение в подходах банков к финансированию и развитию клиентского сервиса,
  • проблемы, с которыми сталкиваются компании при работе с банками,
  • как компании делают выбор между лизингом и кредитом,
  • какой из инструментов финансирования для них сегодня наиболее выгоден.

Эксперты были единодушны с участниками круглого стола, посвященного вопросам лизинга в части ужесточения требований банков к финансированию проектов, отметили рост ставок, и сохранение такой тенденции в ближайшей перспективе. Делая выбор между лизингом и кредитом, компании исходит условий, задач и эффективности того или иного инструмента финансирования для конкретного проекта. Однако, участники отметили, что финансовая грамотность компаний, потребителей финансовых услуг тем ниже, чем дальше их местонахождение от центральных городов и регионов России.

На круглом столе «Корпоративное страхование» рассматривались вопросы, связанные с последними тенденциями на рынке страхования, практикой взаимодействия лизинговых и страховых компаний, банков и страховых компаний, порядком урегулирования страховых случаев. Эксперты сошлись во мнении, что основным болезненным моментом между сторонами является момент урегулирования страховых случаев. Также они отметили, рост внимания страхованию рисков не платежей по лизинговым проектам и перспективе развития данного направления в ближайшей перспективе.

Участников деловой встречи ждало много приятных моментов и сюрпризов от организаторов.

Не малый интерес вызвала церемония награждения, организованная ГК «Территория лизинга».

По итогам рейтинга профессионалов лизингового сообщества за 2011 год, проведенного Журналом «Территория лизинга», номинантами стали:

• Клишо Сергей Алексеевич, Заместитель генерального директора «Сбербанк лизинга» в номинации «За вклад в развитие лизинговой отрасли»
  • Руководитель аппарата Подкомитета ТПП РФ по лизингу, Директор НП "ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ" Царев Евгений Маркович в номинации «За вклад в развитие лизинговой отрасли»

Рейтинг проводился с применением оценочной методики по ряду основных показателей деятельности, характеризующих профессиональные успехи участников. При этом, в процессе проведения исследования мы выделили бизнес-представителей лизингового сообщества и чиновников, прямо или косвенно оказывающих влияние на развитие рынка лизинга
«Территория лизинга» отметила наиболее ярких представителей лизингового сообщества, которые в процессе своей деятельности достигли великолепных результатов и  показателей.

В номинации «Эксперт в области развития транспортной инфраструктуры» награждена ОАО «Государственная транспортна лизинговая компания» (ОАО ГТЛК»).
Государственная транспортная лизинговая компания - одна из крупнейших российских лизинговых компаний в транспортной отрасли. Компания работает уже десять лет и активно развивает свои предложения, гибко подстраиваясь под динамичную ситуацию на рынке.
ГТЛК принимает активное участие в инновационных процессах, происходящих в дорожной сфере. Деятельность компании направлена на стимулирование обновления технических парков и поддержку модернизационных процессов в транспортной отрасли.

В номинации «За активную поддержку малого и среднего бизнеса» награждена компания ОАО «МСП–Лизинг».
ОАО «МСП Лизинг» — оператор государственной Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства на всей территории России.
Компания оказывает услуги лизинга производственного и технологического оборудования малым и средним предприятиям, представляющим неторговый сектор экономики, заинтересованным в создании новых или модернизации действующих производств, реализации инновационных, энергоэффективных и ресурсосберегающих проектов, а также проектов, направленных на импортозамещение и развитие экспорта несырьевой продукции.

В номинации «Самая инновационная лизинговая компания» награждена Лизинговая компания CARCADE.
Компания CARCADE специализируется на лизинге автотранспорта для малого и среднего бизнеса. Особого внимание заслуживают достижения компании в сфере разработки и внедрения новых продуктов и предложений для лизингополучателей, высокий уровень клиентского сервиса и удовлетворенности качеством ее работы клиентами.

В номинации «Удачный start-up» награждена компания «ДЭНМАР ЛИЗИНГ».
За год своей работы компания достигла не только высоких результатов по объемам бизнеса и выполнению поставленных задача, но и сделал большой скачок в части профессионального и организационного развития компании.

В номинации «Ответственный работодатель» награждена компания «Столичный лизинг».
В компании поддерживается и развивается система повышения профессиональной подготовки сотрудников, эксперты компании принимают активное участие в отраслевых мероприятиях по различным вопросам и проблемам лизинговой деятельности.

«Территория лизинга» специальными номинациями отметила:

В номинации «Надежный страховщик» награждена «Страховая группа МСК»
На сегодня ОАО «СГ МСК» – это  универсальная страховая компания, которая входит в состав одного из крупнейших страховых холдингов, созданного в 2007 г. при непосредственном участии Правительства Москвы и Банка Москвы (управляющая компания – ОАО «Столичная страховая группа»). В результате объединения «СГ МСК» впитала в себя почти 20-летний опыт четырех страховых компаний, каждая из которых фактически стояла у истоков становления страхования в России. Финансовая устойчивость ОАО «СГ МСК» подтверждена международным рейтинговым агентством Fitch, присвоившим объединенной компании рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале «BB» (RWN) и по национальной шкале «AA-(rus)» (RWN). Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ОАО «СГ МСК» рейтинг надежности на уровне А+ («Очень высокий уровень надежности»).

В номинации «Компетентный лизингополучатель» награждены:

«Транспортная компания Р-Транс». Компания осуществляет свою деятельность на рынке грузовых железнодорожных перевозок с апреля 2004 г. Основной вид деятельности компании – оказание услуг по перевозке грузов в крытых вагонах, полувагонах и цистернах, с использованием собственного и арендованного подвижного состава, а также предоставление в аренду собственных вагонов.
Группа «Трансойл» – ведущая российская частная группа компаний, состоящая из одноименной транспортной и трех сервисных компаний, позволяющих управлять технической эксплуатацией локомотивов и подвижного состава.

Деловая встреча принесла приятные сюрпризы и для представительниц лизингового сообщества. Журнал «Территория лизинга» объявил итоги первого конкурса «МИСС ЛИЗИНГ»

МИСС ЛИЗИНГ 2012 по заключению специального жюри стала Деева Ирина Сергеевна, вице-президент Департамента по работе с крупнейшими клиентами ЗАО «Сбербанк Лизинг»
Ирина получила специальные призы: от Консалтингового агентства «Территория лизинга» сертификат на обучение на тренинге «Мастер лизинговых проектов», сертификат на обучение от Высшей школы экономики, специальный букет от компании «Вкус и цвет», подарочный набор от компании «Мэри Кей»

Вице МИСС ЛИЗИНГ 2012 - Смирнова Татьяна Валерьевна, Руководитель филиала в г.Пенза Национальной лизинговой компании.

Победительница интернет голосования - Кенюхова Ирина Геннадьевна, Менеджер по маркетингу и рекламе Группа компаний "Балтийский лизинг"

Победительницы также получили специальные призы от Консалтингового агентства «Территория лизинга», Высшей школы экономики и компании «Вкус и цвет».

Специальным призом от Высшей школы экономики была отмечена - Христофорова Александра, генеральный директор Лизинговой компании «Петербургснаб».

Всем финалисткам конкурсам Журнал «Территория лизинга» дарит подписку на 2013 год. Завершил официальную часть мероприятия Показ коллекции петербургских дизайнеров.
Модератором показа стала Ирина Ашкинадзе, руководитель Недели Моды Defile na Neve St.Petersburg Fashion Week. Завораживающее зрелище не оставило равнодушным не только женщин, но представителей «сильной половины» данного мероприятия.

Мы благодарим участников бизнес-встречи за поддержку деятельности Фонда «АдВита». В частности, участниками деловой встречи была оказана помощь фонду в рамках специальной акции: Коммерческим директором компании «РОСТ» - приобретен лот «Бабочка оптимист».

Гости еще долго не расходились, погруженные в дружескую атмосферу  решение деловых вопросов. Сладким дополнением к беседе стал специальный подарок от партнеров мероприятия компании «Торт Вашей мечты»

Мы благодарим наших партнеров и соорганизаторов за помощь в проведении мероприятия: Подкомитет по лизингу ТПП РФ, Государственную транспортную лизинговую компанию, Страховую группу МСК, Высшую школа экономики, Коллегия директоров, Компания «Звезда Нева», Атлант М Балтика, Союз литейщиков, Союз малых предприятий Санкт-Петербурга, Союз дорожников, Ассоциация риэлторов загородной недвижимости, Ассоциация банков Северо-Запада, Торт Ваше мечты, Сигарный клуб Санкт-Петербурга, Компанию «Вкус и цвет» Деловая встреча «Лизинг. Кредит. Страхование» Территория успеха для Вашего бизнеса признана участниками как прекрасная и удобная бизнес-площадка для делового общения и решения своих вопросов и задач в дружественной не формальной