28 октября прошла церемония награждения лауреатов V премии Leader Leasing Awards и празднование 15-летия НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» и Подкомитета ТПП РФ по лизингу

ДРАЙВЕР ЭКОНОМИКИ

ЮБИЛЕЙ НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» И ПОДКОМИТЕТА ПО ЛИЗИНГУ ТПП РФ. 15 ЛЕТ ИСТОРИИ ЛИЗИНГА. 15 ЛЕТ ИСТОРИИ СТРАНЫ.

28 октября в отеле «Савой» в рамках Саммита финансистов и предпринимателей «Драйверы роста» прошла церемония награждения лауреатов  V премии  Leader Leasing Awards и празднование 15-летия соорганизатора Саммита и премии НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» и Подкомитета ТПП РФ по лизингу. В зале присутствовали около 100 представителей ведущих лизинговых компаний -  лидеры лизинга, лидеры национальной экономики, ведь лизинг по праву – один из самых мощных драйверов экономического роста России.

С приветствием от Комитета ГД РФ по экономической политике обратился 1-ый заместитель руководителя комитета Д.Б. Кравченко.

«Сегодня вся прогрессивная общественность отмечает юбилей ЛИЗИНГОВОГО СОЮЗА. Очень важно, что он проходит во время проведения Саммита финансистов и предпринимателей. Мне, как политику, очень важно, что инструменты лизинговой поддержки, за счет которых многие инвесторы и предприниматели получают доступные средства финансирования, в том числе, важных и уникальных проектов, сегодня работают. И недаром только на предстоящую трехлетку в федеральном бюджете заложены более 50 млрд рублей на поддержку лизинговой отрасли, в первую очередь в отношении электротранспорта. От всей души поздравляю вас и желаю лизинговым компаниям нашей страны процветания и уверенности в завтрашнем дне.

Отдельно хочу поблагодарить Евгения Марковича Царева, который не дает нам покоя, и постоянно выходит с новыми и новыми инициативами, над которыми мы и сегодня продолжаем работать.»

Открыла церемонию награждения Председатель оргкомитета премии и Саммита Марина Нестеренко, 1-ый заместитель главного редактора журнала «Банковское дело»: «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ был создан 15 лет назад – в 2007 году, когда на российский авторынок стали массово выходить автомобильные гиганты всех ведущих стран, и лизинг переживал свой золотой век. С тех пор прошло 15 лет и, несмотря на вызовы и турбулентность экономики и политики, отрасль уверенно занимает одну из ведущих позиций в развитии российской экономики. Если бы мы жили по законам советского времени, то пятилетка 2017-2022 была бы признана самой эффективной из всех в отношении развития лизинговой отрасли благодаря деятельности ЛИЗИНГОВОГО СОЮЗА и его руководителя Царева Евгения Марковича».

Выступая перед гостями гала-приема, Евгений Царев рассказал о 15-летнем пути развития Союза, обозначив основные события последних пяти лет.

В период с 2017 по 2022 г. проведены 5 церемоний награждения Премии  Leader Leasing Awards, 4 Саммита финансистов и предпринимателей, 3 бизнес-миссии (Беларусь, Сочи, Кыргызстан):

2017 г. – 10-летие НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ», учреждена премия  Leader Leasing Awards, вручены первые награды.

2018 г. - Учреждена генеральная Ассамблея Лизинг Евразия,

2019 г.

·      Проведена Бизнес-миссия в Беларусь,

·      Проведена Генеральная Ассамблея «Лизинг-Евразия» в Минске

·      Организован I Саммит финансистов и предпринимателей,

2022 г.

Впервые во время Саммита проведена Посольская гостиная с участием 23 послов, Круглый стол по цифровизации, Питч-сессия инвестиционных проектов, Круглый стол по кредитованию МСП, огромное количество презентаций, вебинаров, конференций. И все это, не считая нормотворчекой деятельности, где одержан ряд побед в отношении регулирования лизинга – а, точнее от его отказа.

Председатель Совета и глава ЛИЗИНГОВОГО СОЮЗА отметил деятельность всех членов Совета объединения, и лично представил каждого участника рабочих групп Союза, отдельно выразив благодарность Президенту ОЛА Алексею Киркорову за конструктивное сотрудничество во благо развития отрасли.

В своем ответном слове Алексей Киркоров поблагодарил ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ за совместную деятельность, отметив заслуги Евгения Марковича перед отраслью.

Владимир Гамза, Председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике отметил активную деятельность подкомитета по лизингу и особо – Евгения Царева, который удостоен благодарности ТПП РФ за активную работу: «Сегодня лизинг превратился в мощный альтернативный механизм финансирования различных отраслей экономики. И важную роль в этом процессе играют «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» с подкомитетом по лизингу ТПП РФ. Трудно перечислить сколько сделано за эти годы! Расширение связей со странами ЕАЭС и совместная работа над гармонизацией нормативных актов, диалог с властью – и всем этим занимается подкомитет по лизингу, сформированный в Торгово-Промышленной Палате РФ не только как надежный помощник лизингового сообщества, но и в большой степени инициатор многих полезных новаций в развитии отрасли».

С приветственным словом выступил вице-президент МТПП РФ Варданян Сурен Оганесович, который заметил, что ждет ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ в Московской палате: и как московский лизинг крайне нужен предпринимателям столицы.

От имени евразийского корпуса поздравил юбиляра вице-президент ТПП Кыргызстана Роман Касымов, отметив конструктивное сотрудничество в рамках евразийского рынка.

С поздравлением от Ассоциации финансовой грамотности выступил директор Ассоциации Вениамин Каганов, который вручил Диплом премии «Репутация» Евгению Цареву за вклад в развитие финансовой грамотности в лизинговой отрасли.

Открыл Церемонию награждения Председатель Совета НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ», председатель подкомитета ТПП РФ по лизингу Царев Евгений Маркович вручением главных наград премии в номинации «Лизинговая компания года».

Лауреатам в номинации ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ ГОДА стал ООО «Газпромбанк Автолизинг», универсальная лизинговая компания, входящая в состав Группы Газпромбанк Лизинг и оказывающая услуги финансовой аренды для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Итоги года и финансовый результат впечатляют, а документооборот в компании позволяет клиентам компании в рамках одной сделки приобрести легковой, легкий коммерческий и грузовой транспорт, а также спецтехнику. Представительства компании открыты в 61 городе по всей России, а заключить договор лизинга можно также при помощи электронного документооборота.

ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ ГОДА В АГРАРНОМ СЕГМЕНТЕ стало АО «РОСАГРОЛИЗИНГ», награду получил генеральный директор компании Косов Павел Николаевич. Росагролизинг создан в 2001 году для решения задач, поставленных Правительством РФ по развитию и модернизации отечественного АПК. Миссия компании - создание эффективной системы инвестиций, реализация функции рыночного инструмента государственной политики по развитию АПК и сельских территорий через комплексное удовлетворение потребностей каждого клиента в качественных лизинговых продуктах в рамках своей экосистемы. Основная задача - предложить аграриям страны максимально выгодные условия лизинга с минимально короткими сроками заключения договоров и поставки техники.

В категории «ЛИДЕРЫ ЛИЗИНГА» награды лауреатам вручил член Правления ТПП РФ, Председатель Совета ТПП По финансово-промышленной и инвестиционной политике Гамза Владимир Андреевич

ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ

В номинации «САМЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНК» победил ПАО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК», один из старейших региональных российских банков, начавший свою историю в Свердловской области 30 лет назад. Сегодня банк имеет филиалы, осуществляет дистанционное кредитное и расчетное обслуживание в любой точке страны, имеет партнеров во многих городах РФ. Банк выступает в качестве лизингодателя коммерческого транспорта, медицинского и промышленного оборудования. Первоуральскбанк предлагает не только традиционные банковские продукты, но и эксклюзивный сервис, приспособленный к конкретным задачам клиента. Председатель Совета Банка Брюханов Михаил Юрьевич.

В номинации «ЛИДЕР В РАБОТЕ С ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ РЫНКАМ» лауреатом признан ГК АО ВТБ Лизинг, – одна из крупнейших универсальных лизинговых компаний в России, основанная в 2002 году. Часть корпоративно-инвестиционного бизнеса Группы ВТБ. Сочетает прочные позиции на финансовых рынках, международный опыт и масштаб. Предлагает комплексные решения любого уровня сложности с участием разных инструментов финансирования в 60 регионах России, а также в Белоруссии. В настоящий момент услугами компании пользуются более 26 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИИ ЛИЗИНГОВОГО РЫНКА награждены

·      ООО "ДЕЛЬТА-ОЙЛ ЛИЗИНГ". ООО «Дельта-Ойл Лизинг» было создано в 2017 году в городе Нижневартовск, ХМАО-Югра. В начале своего пути, основными направлениями рассматриваемых лизинговых проектов, компания делала упор на приобретение спецтехники, автотранспорта, оборудования для различных отраслей и направлений нефтегазодобывающих предприятий. Такое направление деятельности, в большей степени, было обусловлено территориальным расположением - ХМАО-Югра лидер по добыче нефти и газа в России. Генеральный директор Осокин Денис Александрович

·      ООО «ТРАНСЛИЗИНГ», который в этом году отметил 20-летие своей деятельности. Генеральный директор Белоглазов Андрей Юрьевич

·      ООО «Лизинговая компания «Дельта», входит в группу компаний «Дельта», с 2005 года финансирует приобретение техники, транспорта, оборудования и недвижимости. Работает в Сибири и на Дальнем Востоке. Независимая компания, сотрудничает с десятком банков, страховых компаний и со всеми поставщиками.

ЗА ПОДДЕРЖКУ И ВКЛАД В РАЗВИТИИ ЛИЗИНГА В РФ - ООО «Икс-кипер», Группа компаний «ИКС-КИПЕР» специализируется на предоставлении эффективных решений для спутникового мониторинга автотранспорта. Собственная исследовательская лаборатория, штат профессиональных разработчиков и выдающихся инженеров, позволяют компании предоставлять своим клиентам самые современные решения в области спутникового мониторинга автотранспорта и контролю за движимыми объектами.

ЛУЧШАЯ СИСТЕМА КОММУНИКАЦИИ С ПАРТНЕРАМИ И КЛИЕНТАМИ» - АО «Росагролизинг»

Росагролизинг ведет работу по развитию каналов коммуникации со своей аудиторией. Компания является максимально открытой и доступной для внешнего мира.  В 2019 году Росагролизинг запустил первый в России маркетплейс сельхозтехники и оборудования, а в 2021 году собственное мобильное приложение. Теперь приобрести сельхозтехнику в лизинг можно с помощью мобильного телефона из любой точки нашей страны. С 2012 года Росагролизинг выступает организатором Чемпионатов России по пахоте.

ЗА УСПЕШНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ РАЗВИТИЯ ЛИЗИНГА В РОССИИ - АО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ», работает на рынке более 20 лет. Генеральный директор Цыганков Михаил Борисович

Цели компании:

·      Стать партнером первого выбора среди лизинговых компаний с участием частного капитала.

·      Создавать уникальные клиентские предложения на рынке лизинговых услуг и сопутствующих сервисов.

·      Участвовать в достижении Россией технологического суверенитета в стратегически важных отраслях.

ЗА АКТИВНУЮ ПОДДЕРЖКУ И ВНЕДРЕНИЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В ЛИЗИНГЕ - ООО «АСНА-Лизинг», компания помогает бизнесу выгодно приобрести необходимое имущество за короткий срок. Индивидуальная программа сотрудничества с партнерами и клиентами, низкий авансовый платеж, льготные и сезонные графики платежей. Финансовое подразделение группы «АСНА»‎, крупнейшей федеральной компании, которая объединяет более 10.000 аптек по всей России и ближнего зарубежья. С момента основания основными ценностями компании являются разработка инновационных сервисов и решений, клиентоориентированность и развитие персонала. Генеральный директор Душевский Михаил Николаевич

ЗА ЗАЩИТУ ИНТЕРЕСОВ БИЗНЕСА - ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО «ПАНАСЮК И ПАРТНЕРЫ». Спектр оказания услуг различен: от юридического сопровождения создания бизнеса до комплексного обслуживания организаций, представление интересов физических лиц не только в судах, но и на различных этапах жизни, когда необходимо наше вмешательство. Защита также осуществляется на всех этапах при уголовном преследовании. За услугами Бюро обратились многие известные деятели культуры, спорта и шоу-бизнеса, и среднего и крупного бизнеса. С 2011 года была осуществлена защита интересов по колоссальному количеству дел и проектов.

Генеральный директор Панасюк Валерий Сергеевич

ЗА ВКЛАД В ФИНАНСИРОВАНИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА - ДОМ ФИАНСОВЫХ РЕШЕНИЙ, Генеральный директор Виктория Панченко

Завершилась церемония награждения исполнением Гимна ЛИЗИНГОВОГО СОЮЗА, который специально был написан к юбилею НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» (Полный текст гимна на сайте www. leasing-tpprf.ru)

Выбор "со знаком плюс" -