Евгений Царев выступил на Бизнес-встрече Глав дипмиссий с инвестиционными, финансовыми компаниями и предпринимателями России INTERNATIONAL INVESTMENT DIALOGUЕ

Совет ТПП РФ по финансово-экономической и инвестиционной политике, НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» и журнал «Банковское дело» в преддверии Санкт-Петербургского экономического форума провели бизнес-встречу с инвестиционными компаниями, предпринимателями и банками России, ориентированными на сотрудничество со странами Азии и Ближнего Востока.

С приветственным словом выступил председатель Совета ГАМЗА Владимир Андреевич.

Участники бизнес-встречи ознакомились с условиями ведения бизнеса в странах Азии и Ближнего Востока, а также с предложениями для инвесторов и институтов развития, представили перспективные частные инвестиционные проекты новым партнерам, обсудили меры поддержки для российских компаний, источники финансирования, страхования и банковских гарантий и новые возможности платежной политики и валютных операций, в т.ч. Криптовалюты.

Председатель подкомитета по лизингу Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Евгений Царев обозначил направления в сфере лизинговой деятельности, которые могут способствовать успешному развитию лизинговой отрасли в странах Азии и Ближнего Востока. Евгений Царев считает, что промышленная кооперация и создание производственных цепочек напрямую влияет на экономический рост и благосостояние государств-членов ЕАЭС. Основными механизмами кооперации могут служить разделение труда, специализации, рациональное использование производственно-технологических мощностей и оптимизация применения имеющихся ресурсов.