20 октября 2020 года года в режиме онлайн состоялся IX Форум «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЛИЗИНГЕ», организованный Подкомитетом ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ»

С приветственным словом выступил Председатель Подкомитета ТПП РФ по лизингу, директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» Евгений Маркович ЦАРЕВ.

О новых возможностях и преимуществах типового отраслевого решения «1С: Управление лизинговой компанией. Расширение для 1С: ERP» рассказала МОШКИНА Татьяна Сергеевна, партнер БКГ ИНФОРМАУДИТСЕРВИС.

ШТЕЙНМАН Семён, эксперт «Хомнет Лизинг», дал рекомендации, как эффективно организовать переход на ФСБУ 25. Эксперт считает, что ошибки в системе могут привести к ошибкам в расчете налогов, и нужны новые подходы к выверке БУ и НУ, переход на ФСБУ – сложная задача, которой требуется целостное решение, включающее в себя методику учета, учетную систему, типовой проект внедрения с обработкой данных и поддержку.

АВЕРЬЯНОВ Дмитрий, управляющий процессным центром «Аксиома-Роботизация», подробно рассмотрел возможности роботизированного управления взысканием платежей и судебным производством и управления риск-менеджментом в лизинговой компании.

Об эффективности утсорсинга лизинговых операций рассказал КИСЕЛЕВ Иван, Руководитель департамента сопровождения лизинговых операций ИКС-КИПЕР. Иван предлагает решение, в котором реализация проекта утсорсинга позволяет выдать ПЛ одной кнопкой, что ведет к повышению общей управляемости бизнеса, к сокращению затрат на поддержку инфраструктуры, повышению прозрачности бизнес-процессов.

КИРКОРОВА Неля Ивановна, доцент, независимый эксперт считает, что все лизинговые компании будут вынуждены менять IT-Программы не только по бухгалтерскому и налоговому учету, но и по расчету лизинговых платежей, управлению финансами лизинговой компании, и уже пора определяться, каким образом лизинговая компания приобретет новый программный продукт. Изменения, инициируемые ФСБУ 25/2018, затрагивают всю систему план-фактного управления лизинговой компании.

ВИНОГРАДОВ Алексей, генеральный директор ООО «АйТимПро», предложил лизинговым компаниям переходить на новый уровень и без менеджеров делать индивидуальные коммерческие предложения за 60 секунд. Новый продукт содержит калькулятор в облаке для любых сделок плюс оцифровка обработки воронки продаж в «Цифровом лизинге».

В новых условиях ведения бизнеса как никогда актуальным становится дистанционный визуальный контроль сохранности имущества, переданного в лизинг, условий эксплуатации и проверки фактической деятельности силами лизингополучателя. МУРАШКО Алексей, Check-Up Online, предложил своим слушателям способы решения, а также бесплатный пилот, чтобы оценить все преимущества программного комплекса в боевой обстановке.

Последние новости