19 мая 2020 Подкомитет и Партнерство обсудили вопросы реструктуризации лизинговых платежей и выработки дальнейших конструктивных решений

Для целей снижения финансовой нагрузки на лизингополучателей по договорам лизинга городского пассажирского и грузового автомобильного транспорта и в связи с распространением коронавируса лизинговые компании активно и широко внедряют программы реструктуризации лизинговых платежей для своих клиентов с применением индивидуального подхода. В случае обращения клиента каждый запрос внимательно анализируется и рассматривается, по таким договорам лизинга предлагаются различные возможные схемы реструктуризации лизинговых платежей.

В связи с изложенным и учитывая непростую экономическую ситуацию в стране в период пандемии, 19 мая 2020 года Подкомитет ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» организовали совещание в режиме конференц-колла для обсуждения вопросов реструктуризации лизинговых платежей и выработки дальнейших конструктивных решений. В совещании приняли участие представители Объединенной лизинговой Ассоциации, Минтранса России, Ассоциации АСМАП, ведущие лизинговые компании Российской Федерации, модератором выступил Царев Евгений Маркович.

Протокол совещания будет опубликован дополнительно.