12 декабря 2014 года по инициативе Подкомитета ТПП РФ по лизингу и НП "ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ" состоялось межведомственное совещание представителей МВД России, ФССП России и Подкомитета ТПП РФ по лизингу о порядке взаимодействия

12 декабря 2014 года по инициативе Подкомитета ТПП РФ по лизингу и НП "ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ" состоялось межведомственное совещание представителей МВД России, ФССП России, Подкомитета ТПП РФ по лизингу и НП "ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ" о порядке взаимодействия.

На совещании присутствовали от ГУОБДД МВД России Фомочкин С.А. Вольвач В.Н., от ФССП России Брыскина О.А., Антонова А.Л., Соляников А.В., от Подкомитета ТПП РФ по лизингу и НП "ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ" Царев Е.М., Алымова Е.Н., Норматович А.В.

В ходе совещания были рассмотрены примеры невозможности исполнения наложенных на транспортное средство «Ограничений» в связи в связи с вступлением в действие Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним утвержденным Приказом МВД России от 07.08.2013 №605.

Были рассмотрены и приняты к сведению следующие предложения:

1.      Упразднить процедуру наложения «Ограничений» на совершение регистрационных действий с транспортными средствами органами ФСПП.

2.      «Ограничения», ранее наложенные на производство регистрационных действий с транспортными средствами не принимать во внимание при совершении регистрационных действий по изменению собственника.

По результатам состоявшегося совещания было принято решение внести дополнения в порядок взаимодействия ФССП России и МВД России, установленного соглашением от 14 декабря 2014г. в связи с вступлением в действие Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автотранспортных средств утвержденным приказом МВД России от 07.08.2013 №605, которым отмечена процедура снятия т/с с регистрационного учета для продажи, и, как следствие из этого, неактуальности процедуры наложения «Ограничений» на регистрационные действия с т/с.

Информационная система обмена информацией между ГУОБДД МВД России и ФССП России будет доработана таким образом, что содержание поля "особые отметки" при наличии ключевого слова "лизинг", будет загружаться по запросу судебных приставов, что позволить им определить собственника автотранспортного средства - лизинговую компанию и избежать наложения ограничений на ее имущество.

Протокол №13/4 от 12 декабря 2014

Справка к межведомственному совещанию, подготовленная ГУОБДД МВД России

Федеральный закон «Об исполнительном производстве», ст.80

Приказ Минюста РФ