В настоящее время Подкомитет ТПП РФ по лизингу, НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» в партнерстве с НП «Национальное кредитное бюро» проводят активную работу по разработке и внедрению в практику лизинговых компаний процедур обмена сигнальной информацией о недобросовестных участниках лизинговой деятельности. Одной из важнейших задач, решаемых при этом, является разработка и согласование Регламента взаимодействия лизинговых компаний в процессе сбора, накопления и обмена такой сигнальной информацией.

В целях эффективной организации работ по подготовке Проекта Регламента, а также для обеспечения максимального учета интересов отдельных компаний – участников лизинговой деятельности 10 сентября 2014 года было проведено рабочее совещание представителей лизинговых компаний для обсуждения основных направлений взаимодействия по данному вопросу, а также с целью  формирования рабочей группы для разработки и согласования основных положений Регламента.

На совещании руководитель НП «НКБ» Малеев В.И. рассказал о технических подходах к реализации процедур обмена. Также на совещании выступили представители лизинговых компаний, использующих обмен сигнальной информацией в своей деятельности.

Проект указанного документа, а также связанные с ним вопросы реализации процедур обмена сигнальной информацией и подготовки специалистов-аналитиков к работе с указанной информацией, планируется обсудить на очередной Конференции, посвященной этим вопросам, 16 октября 20014 г. Подробнее:

Конференция «Бизнес-разведка и организация обмена сигнальной информацией о недобросовестных участниках лизинговой деятельности».