Аналитическая записка ТПП РФ о состоянии и проблемах законотворчества за ноябрь 2013

В стране будет федеральный закон о промышленной политике: предложения ТПП РФ получат законодательное решение

Минпромторг России 5 ноября вынес на общественное обсуждение проект федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации» - документ размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов (www.regulation.gov.ru).

Проблемы использования результатов интеллектуальной деятельности по-прежнему в центре внимания экспертов и бизнеса

12 ноября 2013 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошло первое заседание Рабочей группы по вопросам использования результатов интеллектуальной деятельности при экспорте продукции военного, двойного и специального назначения при Комитете ТПП РФ по интеллектуальной собственности. Рабочая группа создана с целью совершенствования нормативно-правового регулирования и правоприменительной практики в части вопросов создания, распределения прав, получения правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности.

Бизнес и власть совместно сформируют налоговую политику до 2017 года

25 ноября в Торгово-промышленной палате РФ состоялся IX Всероссийский налоговый форум «Налоговая система России: взгляд бизнеса и власти», соорганизатором которого выступил Совет Федерации. Мероприятия Форума включили в себя 6 тематических секций, пленарное заседание, участие в которых приняло порядка 700 человек.

Полный текст аналитической записки за ноябрь 2013