Аналитическая записка ТПП РФ о состоянии и проблемах законотворчества за июнь 2018 года

Законодательное регулирование процедуры отмены закупки позволит предупредить недобросовестные действия заказчиков

В рамках Плана законопроектной деятельности ТПП РФ на 2018 год Палатой разработан проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

Законопроект «О таможенном регулировании» обсуждается в Парламенте при активном участии ТПП РФ

Государственной Думой 19 июня с.г. принят в первом чтении проект федерального закона № 455221-7 «О таможенном регулировании». ТПП РФ направила в ответственный Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам заключение к первому чтению, поддержав законопроект при условии учета замечаний и предложений Палаты.

Палата предложила скорректировать правила расчета страховых взносов для «упрощенцев»

С 1 января 2013 года размер фиксированного страхового взноса в государственные внебюджетные фонды для индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников, существенно увеличился. Результатом столь резкого повышения фиксированного размера страхового взноса стало масштабное сокращение количества индивидуальных предпринимателей.

Полный текст аналитической записки за июнь 2018 года