Аналитическая записка ТПП РФ о состоянии и проблемах законотворчества за апрель 2013

Проблемы защиты интеллектуальных прав в центре внимания предпринимательского сообщества

С 22 по 26 апреля в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся VI Международный форум «Интеллектуальная собственность – XXI век». Традиционно Форум проводится под эгидой Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), в соответствии с решением которой дни интеллектуальной собственности в 2013 году посвящены теме «Творчество – следующее поколение».

Уполномоченный по защите бизнеса получил права

Федеральный закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» принят 26 апреля т.г. Государственной Думой и на следующий день одобрен Советом Федерации.

Закон определил правовой статус Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и региональных уполномоченных и их права. Установлено, что Уполномоченный назначается сроком на 5 лет с учетом мнения предпринимательского сообщества.

Заключаем сделки по новым правилам

24 апреля т.г. Государственной Думой в третьем чтении принят блок изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации, касающийся положений о сделках. Они затрагивают ряд важнейших аспектов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Полный текст аналитической записки за апрель 2013