Аналитическая записка ТПП РФ о состоянии и проблемах законотворчества за январь 2014

Закон о промышленной политике может быть принят в текущем году

20 января на заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности принято решение дополнительно включить в ранее утвержденный План законопроектной деятельности Правительства РФ на 2014 год разработку проекта федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации» (ответственный – Минпромторг России).

Следует отметить, что уже 31 января с.г. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантуров провел первое заседание рабочей группы Минпромторга России по подготовке указанного законопроекта, в которую вошли эксперты ТПП РФ.

21 января состоялось заседание Оргкомитета Международного форума «Интеллектуальная собственность – XXI век»

В ТПП РФ состоялось заседание Организационного комитета VII Международного форума «Интеллектуальная собственность – XXI век» (21- 25 апреля 2014 года).

В нем приняли участие вице-президент ТПП РФ В.В. Чубаров, председатель Комитета ТПП РФ по интеллектуальной собственности И.А. Близнец, руководители департаментов и комитетов ТПП РФ, представители Суда по интеллектуальным правам, Совета Федерации, Евразийской экономической комиссии, Евразийского патентного ведомства, Российской академии наук, Российской венчурной компании, «Союзпатента» и др.

Прибыли станет больше

Минфин России совместно с Минэкономразвития России подготовили  проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» (в части порядка распределения прибыли общества).

Участникам обществ с ограниченной ответственностью планируется предоставить право распределять между собой всю прибыль ООО, а не только его чистую прибыль, как это в настоящее время предусмотрено действующим законодательством.

Полный текст аналитической записки за январь 2014