18 ноября 2014 года Школа права "СТАТУТ" при поддержке Подкомитета ТПП РФ по лизингу приглашает на семинар "Договор лизинга: правовое регулирование и арбитражная практика"

Школа права "СТАТУТ"

Семинар
Договор лизинга: правовое регулирование и арбитражная практика

18 ноября 2014 года

при поддержке

В программе семинара:

Егоров Андрей Владимирович

кандидат юридических наук, первый заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права при Президенте РФ, главный редактор журнала "Арбитражная практика"

Спор о правовой природе лизинга: аренда или финансирование
Функциональные ограничения собственности лизингодателя на предмет лизинга:
проблема передачи предмета лизинга в залог по обязательствам лизингодателя или третьих лиц. Распределение между сторонами риска непередачи денег, поступивших от лизингополучателя, в погашение заложенности лизингодателя перед кредитной организацией
Последствия досрочного прекращения договора лизинга:
ликвидационный платёж и учёт реальной стоимости возвращаемого предмета лизинга
Проблемы банкротства лизингодателя и лизингополучателя

Меньшенин Павел Александрович

кандидат юридических наук, юрист коллегии адвокатов «Делькредере», советник юстиции 3 класса

Взаимоотношения лизингодателя и лизингополучателя с продавцом: нарушение продавцом обязанности передать лизингополучателю предмет лизинга (риски лизингодателя и лизингополучателя); недостатки проданного товара; неустойки и иные санкции, применяемые к продавцу (правомочие на их применение); порядок расторжения договора купли-продажи
Гибель (кража) предмета лизинга:
риски лизингодателя и лизингополучателя
Уступка прав и перевод долга лизингополучателя другому лицу
Договор сублизинга:
правовая природа; права сублизингополучателя, исполнившего обязанности по договору сублизинга, на предмет лизинга
Расчёты сторон в случае досрочного расторжения договора лизинга:
концепция возврата части выкупной цены

>> Время проведения:

18 ноября 2014 года, с 10.00 до 17.00. Начало регистрации с 9.30

>> Место проведения:

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (просп. Вернадского, 84 (м. «Юго-Западная»))

>>Стоимость участия:

19500 рублей. НДС не облагается. Регистрация на сайте http://www.statut.ru/ks/808

При регистрации 2 и более участников предоставляется скидка 10%.

Особые условия:

Скидка 10% при регистрации при указании в регистрационной форме: по приглашению Подкомитета ТПП РФ по лизингу – скидка 10%.

При регистрации 2 и более участников общая скидка составит 15%, для этого в регистрационной форме необходимо указать:  по приглашению Подкомитета ТПП РФ по лизингу, 2 участника – скидка 15%.

Членам Подкомитета ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» предоставляется скидка 15% независимо от количества участников. Для этого в регистрационной форме необходимо указать: Член Подкомитета ТПП РФ по лизингу – скидка 15%.

Дополнительная информация: тел/факс: (499) 956-0865 | post@statut.ru | www.statut.ru