119991, г. Москва,

Электронный паспорт

31 мая 2018

29 мая 2018 года в Москве прошла VIII Ежегодная бизнес-встреча «Безопасность лизинговой деятельности», организованная Подкомитетом ТПП РФ по лизингу и НП «Лизинговый союз».

Участники встречи обсудили широкий круг вопросов в области безопасности лизинговой деятельности, управления рисками и дебиторской задолженностью в лизинговых компаниях, обеспечения сохранности и идентификации имущества.

От лица организаторов с приветственным словом выступили Евгений Маркович Царев, Председатель Подкомитета ТПП РФ по лизингу, директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

Открыл и вел конференцию модератор Шичанин Алексей Нилович, эксперт по системе безопасности лизинговой компании. "Если реализуется кредитная политика, - считает эксперт, - мошенничество исключено".

ХНЫКОВ Олег Юрьевич, технический пресейл-менеджер Group-IB, подробно рассмотрел современные киберугрозы и практику расследования киберпреступлений. Олег Юрьевич приводит статистику, что Антивирусы не помогают и 86% компьютеров в ботнетах имеют становленное антивирусное средство, а самая массовая угроза - фишинг. Атакующие предварительно собирают персональную информацию о цели, чтобы увеличить вероятность успеха. Кибератакаможет продолжаться от нескольких минут до нескольких месяцев. Система киберразведки Threat Intelligence - это система выявления направленных современных атак.

Опытом «Интерфакса» поделился МОРСИН Алексей, руководитель направления «Мониторинг платежей» Международной информационной группы «Интерфакс», и предложил «Портфельный подход» в работе с дебиторской задолженностью.

Об особенностях современного исполнительного производства для лизинговой сферы рассказал КРАВЦОВ Алексей Владимирович, член Общественного Совета ФССП России.

ДЗЯДЧИК Ян Валерьевич, заместитель генерального директора «Мейджик Системс», представил современные технические средства обнаружения лизингового имущества, скрываемого недобросовестными лизингополучателями. Представленные в презентации продукты являются уникальными разработками компании Magic Systems.

Управляющий партнер SVS group СТАРОДУБОВ Сергей в своем выступлении рассмотрел опыт работы с просроченной задолженностью в лизинге, основные  аспекты и проблемные вопросы. С 16 февраля 2017 года SVS group включена в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, оператором которого является Федеральная служба судебных приставов Российской Федерации.

Председатель Правления Первоуральскбанк, Член Комитета по банковскому законодательству Ассоциации региональных банков России ЭЛЬМАНИН Владимир Сергеевич расскрыл тему риск-менеджмента "Банк и лизинг".

Оживленную беседу вызвало выступление ИГИЛОВА Руслана, председателя совета директоров "Техностройлизинг". Рулан Якубович поднял вопросы новых клиентов ЛК, оценки клиентов, выразил взгляд со стороны независимой ЛК.

АВЕРЬЯНОВ Дмитрий, Управляющий процессным центром «Аксиома-Авес», предложил роботизированное управление лизинговым договором: Риск анализ + наблюдение + взыскание. Принцип: система делает сама все, что не требует участия человеческого интеллекта, и предписывает сотрудникам что, каким образом и в какой срок сотрудникам выполнять.

О дополнительной маркировке имущества, как надежном способе защиты и идентификации собственности и усиления доказательной базы в рамках судебного производства рассказал ЛЕОНОВ Сергей Михайлович, генеральный директор "ВИН-СТОП", эксклюзивный дистрибьютер компании "КРИМИСТОП" на территории России. При спорных вопросах о принадлежности собственности первым встаёт вопрос ее идентификации и в настоящее время такими возможностями обладает СИСТЕМА КРИМИСТОП на основе идентификационной маркировки.

Бизнес-встреча прошла в дружеской непринужденной обстановке, актуальность рассмотренных тем и формат мероприятия получили высокую оценку участников.

© 2007-2018, Подкомитет по лизингу Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям