119991, г. Москва,

Электронный паспорт

credcenter

9 апреля 2018 года в Государственной Думе РФ Евгений Царев выступил в качестве модератора первого заседания рабочей группы по вопросам лизинга Экспертного совета

10 апреля 2018

9 апреля 2018 года в Государственной Думе РФ состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам лизинга Экспертного совета.

Целью рабочей группы является совершенствование нормативной базы лизинга, разработка и продвижение законодательных инициатив в интересах лизинговой отрасли.

Модерировали заседание Депутат ГД РФ, член комитета ГД РФ по финансовым рынкам ШУЛЕПОВ Евгений Борисович и руководитель рабочей группы, Председатель Подкомитета ТПП РФ по лизингу, Директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ», к.э.н., ЦАРЕВ Евгений Маркович.

От МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ России присутствовали:
ВЕРНЕР Ольга Андреевна –советник Департамент финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития
НОСАЧЕВ Сергей Александровичначальник отдела Департамент финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития

На первом заседании рассматривалась Концепция изменений ГК РФ в рамках реформы лизинговой отрасли.

НОВОСЕЛОВ Иван Александрович, руководитель проекта ИНТЕРФАКС, выступил с докладом о ситуации, сложившейся после вступления в силу Постановления Правительства РФ от 12.01.2018 №5 «Об определении случаев, при которых отдельные сведения, указанные в пункте 7 статьи 7.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

С 25 января 2018 года размещению в сети Интернет не подлежат сведения, предусмотренные подпунктами «л2», «н1» - «н3» и «о» пункта 7 статьи 7.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ, о физических лицах, являющихся индивидуальными предпринимателями и юридических лицах, в отношении которых введены меры ограничительного характера, что влечет нарушение конкурентных условий на рынке лизинга.

Далее экспертами была рассмотрена практика наложения судебными приставами неосновательных ограничений на регистрационные действия в отношении автотранспорта, находящегося в собственности лизинговых компаний. Пути решения проблемы предложил ИОНОВ Борис Алексеевич, заместитель генерального директора ОАО "Электронный паспорт".

БРОВЧАК Сергей Валентинович, заместитель генерального директора Ассоциации участников финансового рынка "Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка", озвучила тему организации системы независимой оценки компетенций специалистов лизинговой отрасли и взаимодействие с Ассоциацией участников финансового рынка «Совет по развитию профессиональных квалификаций», которая наделена полномочиями базовой организации по ведению деятельности по оценке профессиональных квалификаций (решение Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям от 20.05.2015).

О проблеме обеспечения работоспособности механизма безакцептного списания задолженности со счетов лизингополучателя до расторжения договора лизинга рассказал  КОСТАЛЬГИН Дмитрий Сергеевич, управляющий партнер компании TAXADVISOR.

С докладом о законодательном регулировании права лизингодателя на изъятие предмета лизинга выступила ТЕПКИНА Анна Васильевна, председатель экспертного совета Подкомитета ТПП РФ по лизингу по правовым вопросам и судебной практике.

Протокол заседания будет опубликован дополнительно.

VII Форум «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЛИЗИНГЕ»
18 сентября 2018

VII Всероссийская конференция «МОШЕННИЧЕСТВО НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ»
16 октября, 2018